Jual : Epad Android Murah | Modem | Perdana Internet | Tablet Android | Android TV Box | Accessoris | PC | Netbook | Barcode, dll.
0 item
Belanja Online Dengan Harga Murah dan Kualitas Barang Wahh Home
How to BuySite MapAbout UsContact Us
Testimonial
M. SETYAWAN
Alhamdulillah ZTE sudah sampai, tinggal pakai sebab saya minta tolong di installkan, terimakasih atas pelyanannya yg memuaskan, terutama kepada nia_magacompt yg melayani mulai dari pemesanan s.d sekar... detail

Sony Ibnu Y
Zte plusnya dah nyampeg di Manado.. setelah ditunggu-tunggu dengan perasaan tak menentu.. Recommended Seller lah pokoknya.

Irwan Cahyadi
[URL]
sore order pagi dah sampe mantav banget deh...tks ya

» isi testimonial
» lihat testimonial
Others
News

Popularitas Android Bangkitkan Era Buku Digital

23 Juni 2011

Jakarta - Pertumbuhan sistem operasi dan perangkat Android yang cukup tinggi menjadi pemicu pertumbuhan konten buku-buku digital di Indonesia. OS besutan Google itu bahkan dinilai lebih merangkul semua kalangan dibanding kompetitornya.

Fenomena ini pun dimanfaatkan oleh PT Informotics Digital Persada yang siap menyulap buku produk para penerbit menjadi eBook.

Kepada detikINET, Ardiansyah selaku CEO Informotics mengatakan bahwa pihaknya segera menyiapkan 'mall digital', agar para pembaca langsung bisa membeli kumpulan buku digital yang tersedia.

Mall atau kedai buku digital ini tentunya tidak merepotkan para pembaca untuk masalah registrasi dan pembelian. Bagi sebagian orang, membeli buku di iPad dengan harga dolar terkadang membuat malas. Hal ini yang membuat pertumbuhan konten buku digital kurang melesat.

Tetapi dengan hadirnya platform Android, diharapkan bisa lebih menjangkau semua kalangan. Ardiansyah menilai Android sangat pas sebagai pemicu pertumbuhan konten buku digital.

"Sangat bagus, kuncinya adalah platform matang dan banyak konten buku tablet menjawab tantangan masyarakat digital. Harapan kita memenuhi aplikasi itu," paparnya ketika dihubungi detikINET, Rabu (22/6/2011).


Operator Menjadi Kunci

Sejalan dengan itu, ia menambahkan bahwa salah satu pemegang peran penting dalam pertumbuhan eBook adalah operator. Pihaknya saat ini sedang melakukan penjajakan dengan dua operator besar terkait model bisnis yang digunakan.

Nantinya para pembeli eBook akan langsung mendapat akses ke toko aplikasi via tablet Android yang dipasarkan. Akan ada tiga model pembayaran yang langsung dipotong dari pulsa konsumen.

"Yang pertama adalah pay for download, kemudian model langganan unlimited mulai dari harian, mingguan, dan bulanan, dan yang terakhir adalah quota based tergantung berapa jumlah data yang diunduh," lanjut bos Informotics tersebut.

Buku-buku digital tersebut akan diproduksi dalam format .ePub atau .Pdf. Sebuah buku kira-kira memiliki ukuran antara 500kb sampai 2 MB. Setelah berfokus ke Android, Informotics berencana menjajah pasar iPad, baru setelah itu BlackBerry PlayBook. "Kita akan ada di ketiga perangkat itu," tutup Ardiansyah.



Baca juga
  » 15 November 2011
Photoshop Touch Hadir untuk Tablet Android
Google mengumumkan kehadiran aplikasi pengolah foto bagi pengguna tablet Android. Rangkaian Adobe Touch Apps ini menyajikan fitur-fitur pengolah foto yang diklaim tak kalah dengan versi dekstopnya.

Product Scroller
Information
6 user sedang online
Anda pengunjung ke-489,312
Customer Service 1
maga_marketing3
Customer Service 2
nia_magacompt
Customer Service 3
maga_marketing4
Customer Service 4
moko_maga
Search
Search:
Pembayaran
BCA

No. Rek. 4450499752

An. Agus Nasaruddin Ahmad


BNI

No. Rek. 0200005353

An. Agus Nasaruddin Ahmad


BRI

No. Rek. 0891-01-001956-50-6

An. Agus Nasaruddin Ahmad


Bank Mandiri

No. Rek. 1370004637902

An. Agus Nasaruddin Ahmad


USD Calc
US$ x Rp. 9,300 =
Rp.  
Banner

ip-cam
finger
twitter
Tracking JNE
Tcaking Caraka
 
©2010 magacomputer | info@magacomputer.com
Telp. 0274-373953 / 7468010 | Fax. 0274-381642
HP/SMS : 08985204510 / 08985206190
Pin BBM 232B773F / 232B7771