Jual : Epad Android Murah | Modem | Perdana Internet | Tablet Android | Android TV Box | Accessoris | PC | Netbook | Barcode, dll.
0 item
Belanja Online Dengan Harga Murah dan Kualitas Barang Wahh Home
How to BuySite MapAbout UsContact Us
Testimonial
M. SETYAWAN
Alhamdulillah ZTE sudah sampai, tinggal pakai sebab saya minta tolong di installkan, terimakasih atas pelyanannya yg memuaskan, terutama kepada nia_magacompt yg melayani mulai dari pemesanan s.d sekar... detail

Sony Ibnu Y
Zte plusnya dah nyampeg di Manado.. setelah ditunggu-tunggu dengan perasaan tak menentu.. Recommended Seller lah pokoknya.

Irwan Cahyadi
[URL]
sore order pagi dah sampe mantav banget deh...tks ya

» isi testimonial
» lihat testimonial
Others
News

iPad 2 Sudah 'Lulus Sensor' di Indonesia

5 Juli 2011

Jakarta - iPad 2 sepertinya tak akan lama lagi dijual secara resmi di Indonesia. Hal ini setelah tablet PC generasi terbaru Apple tersebut sudah mendapat sertifikasi dari Kementerian Komunikasi dan Informatika.

Seperti diketahui, sesuai UU No. 36 tahun 1999 tentang Telekomunikasi, khususnya Pasal 32 ayat (1) menyebutkan bahwa perangkat telekomunikasi yang diperdagangkan, dibuat, dirakit, dimasukkan dan atau digunakan di wilayah Indonesia wajib memperhatikan persyaratan teknis dan berdasarkan izin sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Adapun perangkat telekomunikasi yang dimaksud dapat berupa pesawat telepon analog, seluler, antena BWA, microwave radio SDH, digital satellite receiver, C-Band Duo LNBF, set top box, pemancar radio siaran, personal access network, Bluetooth, hingga tablet PC. Singkatnya, sertifikasi merupakan gerbang bagi suatu perangkat sebelum dijual ke pasaran.

Nah, iPad 2 sendiri sudah dinyatakan 'lulus sensor' dengan mendapat sertifikasi pada tanggal 10, 15, dan 20 Juni 2011. Sertifikasi ini meliputi semua model iPad 2, mulai dari iPad 2 16GB W-FI hingga versi yang paling atas, iPad 2 dengan kapasitas 64 GB dan dilengkapi dengan koneksi WiFi + 3G.

Sertifikasi turun setelah regulator terkait melakukan sejumlah pengujian terhadap perangkat tersebut. Pihak yang bertugas dalam melakukan pengujian ini adalah Balai Besar Alat dan Perangkat Telekomunikasi Ditjen Sumberdaya, Perangkat Pos dan Informatika Kementerian Kominfo.

Menurut Kepala Humas dan Pusat Informasi Kementerian Komunikasi dan Informatika Gatot S. Dewa Broto, setidaknya ada 5 aspek pengujian yang harusnya dijalani gadget-gadget baru sebelum mendapat sertifikat dan label (stiker). Pertama adalah penilaian dari aspek standar. Standarisasi di sini bisa termasuk urusan teknis, ukuran dan kemampuan.

Kedua soal kesehatan, ketiga soal kontinuitas dari perangkat itu sendiri, dan penilaian terakhir adalah dari sisi layanan purna jual serta dokumen administirasi.

Jika perangkat yang diuji itu telah dinyatakan lulus, maka pihak vendor atau importir akan menerima sertifikat dan stiker (label) yang bisa dipasang di dalam perangkat elektronik tersebut maupun box yang digunakan.



Sumber : detikinet.com



Baca juga
  » 15 November 2011
Photoshop Touch Hadir untuk Tablet Android
Google mengumumkan kehadiran aplikasi pengolah foto bagi pengguna tablet Android. Rangkaian Adobe Touch Apps ini menyajikan fitur-fitur pengolah foto yang diklaim tak kalah dengan versi dekstopnya.

Product Scroller
Information
6 user sedang online
Anda pengunjung ke-489,314
Customer Service 1
maga_marketing3
Customer Service 2
nia_magacompt
Customer Service 3
maga_marketing4
Customer Service 4
moko_maga
Search
Search:
Pembayaran
BCA

No. Rek. 4450499752

An. Agus Nasaruddin Ahmad


BNI

No. Rek. 0200005353

An. Agus Nasaruddin Ahmad


BRI

No. Rek. 0891-01-001956-50-6

An. Agus Nasaruddin Ahmad


Bank Mandiri

No. Rek. 1370004637902

An. Agus Nasaruddin Ahmad


USD Calc
US$ x Rp. 9,300 =
Rp.  
Banner

ip-cam
finger
twitter
Tracking JNE
Tcaking Caraka
 
©2010 magacomputer | info@magacomputer.com
Telp. 0274-373953 / 7468010 | Fax. 0274-381642
HP/SMS : 08985204510 / 08985206190
Pin BBM 232B773F / 232B7771